понедельник, 17 октября 2011 г.

Субботний завтрак-сытная яичница.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

оливковое масло
3 ст.л.кубиков бекона или домашнего сала
1 головка репчатого лука
1 помидор
3 ст.л.фасоли из банки
3-4 яйца
соль,перец,зелень
для усиления вкуса,1 ст.л.тертого твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогреть оливковое масло в сковороде,кубики бекона или сала
обжарить до шкварок,добавить лук-кубиками,опять обжарить 2 минуты.



Затем положить кубики помидора -жарить минут 5.Посолить ,поперчить.


Выложить фасоль(можно и белую,у меня в этот раз красная),сверху аккуратно
вылить яйца.
Накрыть крышкой и жарить, постоянно поглядывая ,что бы желток не затвердел.
Подавать,присыпав зеленью


P.S.для усиления вкуса можно добавить тертый сыр,
но только разбросав его на белок,затем уже прикрыть крышкой и жарить
пока сыр расплавится
А еще ,можно жарить не на сковороде ,а выпечь в духовке..

Комментариев нет:

Отправить комментарий