понедельник, 17 октября 2011 г.

Хлебный пирог для завтрака,с яйцами и беконом.

Я обожаю бекон,конечно знаю,что он совсем не для диеты,но ...никогда себе не отказываю позавтракать в отеле на отдыхе,вкуснейшим ароматным беконом,другое есть не буду,а бекон всегда!!!
А вот дома себе этого не позволяю,дома я совсем не завтракаю,а только кормлю своих домашних.
И конечно всегда интересно приготовить что то необычное из обычных продуктов,например ,как этот хлеб.
Вкус очень необычный,запах из духовки чувствуется во всем доме и конечно все наши старшенькие сбежались сегодняшним утром на запах свежезаваренного кофе,жаренного бекона и и ароматной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

1 ст.теплой воды
1 пачка сухих дрожжей(7 гр)
2 ст.л.оливкового масла
2 ст.л.меда
1 ч.л.соли
1,5 ч.л.черного молотого перца
3 ст.муки.

для начинки:

6 шт. яиц
10-12 полосок бекона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

Развести дрожжи в теплой воде,добавить остальные ингредиенты и замесить тесто
,в комбайне около 10 минут.
Тесто будет мягким,слегка подмесить его на, присыпанном мукой, столе.
Обмазать тесто оливковым маслом и положить в миску,плотно закрыв крышкой для расстойки,на 1,5 часа.
Я кладу тесто в пищевой мешок,завязываю его узелком вверху,кладу в шкаф,там оно подходит очень быстро.

В это время готовим начинку.
Отварить яйца около 9 минут,затем слить ,положить в холодную воду,
Положить полоски бекона на холодную сковороду и на слабом огне жарить с обеих сторон , практически до высыхания.
Вместо бекона можно взять просто сало ,но с прослойками мяса и сделать из него супер хорошие шкварочки.

Нарезать яйца произвольно ,а из бекона сделать крошку.

Разогреть духовку до 200 гр.
Подошедшее тесто подмесить на муке ,раскатать в большой круг,уложить в смазанную маслом форму.
Разложить вокруг бортиков яйца,затем сверху бекон.
А серединку оставить пустой.


Закрыть тестом всю начинку ,защипать так ,что б серединка осталась открытой.
Смазать хлеб растопленным сливочным маслом.
Выпекать около 40 минут.
После выпекания,пусть постоит в форме минуточек 10-15,отдохнет ,так сказать.
Этот хлеб можно кушать ,как горячим ,так и холодным .
На завтрак,обед,ужин ,на пикнике.
Попробуйте.
В начинку можно добавить кусочки вяленых помидор,зелень петрушки.
А может вы еще что то сами придумаете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий