суббота, 12 мая 2012 г.

Субботний завтрак,яйца-пашот на тосте.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб для тостов
по 1 яйцу на 1 порцию

для соуса:
1 белок
150 мл.молока
1 ст.л.муки
1 ст.л.лимонного сока
соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим яйца:в кастрюльке вскипятить воду ,затем добавить 1 ч.л.уксуса
аккуратно влить яйцо и варить 3 минуты после закипания,уменьшив огонь,
надо что бы вода слегка бурлила,а не сильно.
Через 3 минуты достать яйцо шумовкой и выложить на тарелку,пусть слегка подсохнет!


В это время готовим соус:
взбить венчиком 1 белок,добавить 1 ст.л.муки,150 мл.молока,хорошо перемешать.
На медленном огне довести смесь до кипения,варить 2 минуты ,постоянно помешивая.
Снять с огня,добавить 1 ст.л.лимонного сока,соль,перец по вкусу.

На тарелку положить поджаренный тост,сверху уложить яйцо,
украсить веточками базилика, полить соусом.

Вкусно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий