ИНГРЕДИЕНТЫ :
ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана муки(стакан 250 мл)
1 пачка сухих дрожжей(у меня 7 грамм)
0,5 ч.л.соли
3/4 стакана теплой воды
2 ст.л.растительного масла
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
2 яйца
1 ст.л.майонеза
2 ст.л.сметаны
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 ст.л.кетчупа
колбаса типа салями,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с дрожжами и солью,добавить
теплую воду и растительное масло,вымесить тесто.
Сделать шар,обмазать растительным маслом и поставить в теплое место.
Когда подойдет,можно разделить на 2 порции-1 часть заморозить.
Но я выпекала из всей порции.
Духовку нагреть до 180 гр,вместе с формой или противнем
для выпекания.
ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ:
Просто взбить яйца,майонез и сметану венчиком.
На лист бумаги уложить тесто и раскатать по форме
будущей пиццы.так как форма у меня круглая,я и раскатала круглую
лепешку чуть больше чем форма.
Затем наколоть вилкой,это чтобы при выпекании тесто сохранило форму,
а не готовилось бугорками.
Далее намазать кетчупом (я не кладу помидоры-потому что мои дети пока не любят
помидорки в пицце).
Разложить ломтики колбаски ,а вот теперь аккуратно взять из духовки ГОРЯЧУЮ
форму,вложить тесто вместе с бумагой и полить заливкой.
Делаю именно так потому ,что при ГОРЯЧЕЙ форме или противне,
низ получается поджаренным,и заливка не вытекает по краям.
Выпекать как обычно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий