вторник, 7 мая 2013 г.

Кулич 2013 года.

Конечно я пекла куличи по нашему обычному рецепту,который я записывала в прошлом году.




1кг муки
2 ст.молока
10 желтков
100 гр дрожжей или 2 пачки сухих
200 гр сливочного масла
200 гр сахара(лучше пудры)
100 гр изюма
0,5 ч.л.соли
цедра 0,5 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в молоке с 1 ст.л.сахара и 3 ст.л.муки.
Желтки растереть с сахаром .
В муку положить подошедшие дрожжи,растертые желтки,соль,замесить тесто,
месить до появления пузырьков на срезе,затем добавлять
понемногу растопленное масло,каждый раз хорошо вымешивая.
Добавить цедру,изюм,вымесит и поставить на расстойку прикрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет вдвое,выложить в формы,
смазанные маслом,1,3 обьема и поставить в теплое место на расстойку.
Духовку нагреть до 200 гр.
Смазать куличи взбитым яйцом.Выпекать.

Помадка:
белки от 5 яиц.
200 гр сахарной пудры.
Белки взбить в крепкую пену,затем понемногу добавлять сах.пудру,постоянно взбивая.






Комментариев нет:

Отправить комментарий