вторник, 7 мая 2013 г.

Пирог с картофелем,брынзой,зеленью.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО я делала по своему обычному рецепту для не сладкой выпечки.

3 клубня картофеля
100 гр брынзы или фета
30-40 гр любого твердого сыра
зелень укропа ,петрушки,перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить дрожжевое тесто.
Картофель отварить (НЕ СОЛИТЬ),затем размять,добавить брынзу или фету,
перемешать, добавить зелень и тертый твердый сыр,скатать в в шарик.

Разогреть духовку до 220 гр.

Сделать из теста круглую лепешку,положить на нее шар из картофеля,
защипнуть сверху.затем все приплюснуть в лепешку и раскатать скалкой или просто руками.
В середине сделать дырочку для выхода пара.
Перед раскатыванием я положила на бумагу для выпечки,так проще перенести на противень.
Смотрите пошаговые фотографии.

Выпекать до золотистости, у меня на это ушло минут 20.
Затем обильно смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий