вторник, 7 мая 2013 г.
Пирог с картофелем,брынзой,зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО я делала по своему обычному рецепту для не сладкой выпечки.
3 клубня картофеля
100 гр брынзы или фета
30-40 гр любого твердого сыра
зелень укропа ,петрушки,перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить дрожжевое тесто.
Картофель отварить (НЕ СОЛИТЬ),затем размять,добавить брынзу или фету,
перемешать, добавить зелень и тертый твердый сыр,скатать в в шарик.
Разогреть духовку до 220 гр.
Сделать из теста круглую лепешку,положить на нее шар из картофеля,
защипнуть сверху.затем все приплюснуть в лепешку и раскатать скалкой или просто руками.
В середине сделать дырочку для выхода пара.
Перед раскатыванием я положила на бумагу для выпечки,так проще перенести на противень.
Смотрите пошаговые фотографии.
Выпекать до золотистости, у меня на это ушло минут 20.
Затем обильно смазать сливочным маслом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий