вторник, 7 мая 2013 г.

Кролик тушеный в сливках.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 любой кролик,порезать на порционные кусочки.
2 большие головки лука ,порезать на крупные кубики.
1 пачка(200 гр) сливок любой жирности.

1 пучек зелени укропа,очень мелко нарезать.
сок половинки лимона,соль перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук обжаривать на оливковом масле до прозрачности, в той посудине,
где будете тушить кролика.

Одновременно подготавливать тушку кролика.

Кусочки кролика обжарить с обеих сторон ,на сковороде с небольшим кол-вом масла,
на сильном огне,до образования красивой корочки!

Когда лук обжарится-влить сливки,довести до кипения,
уменьшить огонь до самого минимума и выкладывать обжаренные куски кролика,
по мере их готовности.
Когда все куски будут уложенны,НЕ СОЛИТЬ!!!!! ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!
Закрыть крышкой и томить в течении 1 часа.

Выключить плиту!!!!

Затем влить к мясу сок лимона, добавить укроп,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Закрыть опять крышкой -пусть ароматы переплетутся!!!

Очень люблю этот соус,который образуется при тушении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий