суббота, 8 октября 2011 г.

Рыбный пирог.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
мука -500 гр
сухие дрожжи 1 пачка(7 гр)
сахар -1 ст.л.
соль- 1 ч.л.
вода теплая -1 стакан
масло подсолнечное -6 ст.л.
филе красной рыбы 500-700гр.
лук репчатый-5 шт,соль перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку,сухие дрожжи,сахар и соль,тесто делаю в миксере с насадкой для теста,
добавить теплую воду и сразу влить подсолнечное масло ,
пусть все самостоятельно вымешивается до комочка минут 10.
(Масло добавляю в тесто только подсолнечное,мне больше нравится его вкус в тесте.)

Когда тесто готово,слегка подмесить его на столе,просто руками,без муки и без масла,
затем положить в миску ,которую накрыть крышкой,что бы не проникал туда воздух.
Или просто укрыть мешком полиэтиленовым,но что б не было дырок,
Поставить все в шкаф(что бы не просквозило),на 30 минут или больше.

В это время готовим начинку.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Остудить на тарелке.
Филе рыбы промыть,удалить кожу и кости.

Тесто разделить на две не равные части,ту что побольше раскатать в прямоугольник.
Форму для пирога смазать маргарином,выложить большую часть теста,разровнять руками,
уложить сырое филе рыбы,посолить поперчить ,сверху уложить остывший лук,
на него разложить вторую часть теста ,защипать .
Сделать в середине дырочку ,для выхода пара.
Смазать взбитым яйцом и в духовку на 200 гр.
Выпекать не менее 40 минут,если сверху корочка уже очень зарумянится ,
то накрыть верх бумагой или фольгой!
Когда готово ,выложить пирог ,смазать сверху сливочным маслом и укрыть полотенцем ,что бы корочка немного отмякла!
Приятного аппетита!



Пирог готовила на вечеринку для большого кол-ва людей,поэтому увеличила ингредиенты.
В духовку поставила несколько блюд сразу...картошка по-португальски,куриное филе в беконе,на нижней части огромный пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий