суббота, 8 октября 2011 г.

Булочки с корицей на ванильном пудинге.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,5 стакана- мука
4ст.л.-ванильный пудинг(сухая смесь 40гр)
2ч.л.-сухие дрожжи
0,5 ст.л.-сахар
0,5 ч.л.-соль

50гр.-сливочное масло
0,5 -стакана молоко
1 яйцо
2 ст.л.теплой воды

НАЧИНКА:
50 гр.-мягкое сливочное масло
1ст.л. -корица
5ст.л.-коричневый сахар(или белый)

ЗАЛИВКА:
4ст.л.-маскарпоне
2 ст.л.-сметана
если нет маскарпоне,можно 6 ст.л.сметаны
4ст.л.-сахарная пудра
0,5 ч.л.-ванильный экстрат

ПРИГОТОВЛЛЕНИЕ:
Растопить в молоке и воде сливочное масло,остудить.
Смешать сухие ингредиенты:мука,сахар,соль,дрожжи,сухая смесь ванильного пудинга.
В чашу миксера положить сухую смесь,1яйцо и жидкую смесь.
Замесить тесто.

Раскатать тесто в прямоугольник,смазать мягким сливочным маслом,
присыпать корицей и сахаром.
Скатать в рулет,разрезать на булочки.
Уложить в смазанную малом форму.
Затем положить в пакет,завязать и оставить на 1,5 часа для роста.
Смотрите фото.
Духовку разогреть до 170 гр.
Выпекать около 20 минут.

В это время приготовить заливку.
Взбить миксером маскарпоне,сахарную пудру,сметану и ванильный экстрат.
Если нет маскарпоне,можно взбить просто сметану с пудрой и ванилином.

Булочки получаются слегка песочными,хрустящими.











Комментариев нет:

Отправить комментарий