суббота, 8 октября 2011 г.

Домашний сыр рикотта.

Молока я покупаю много ,иногда бывает что слишком много и куда девать?
Конечно делаю и сыр и творог и в блинчики,но хотелось чего то новенького ,вот нашла этот рецепт.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л. молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливок у меня был только один пакетик в 200 мл,а жирность я покупаю,всегда 35%,.
Смешать молоко со сливками и солью, в кастрюле и поставить на самый маленький огонь до закипания.
Времени на это уйдет не очень много ,но постоянно надо перемешивать.
Вот когда закипит ,сразу влить сок лимона,опять перемешать,прогреть 1-2 минутки.
Молоко свернется,отделится сыворотка,процедить все через марлю ,сложенную в два слоя.
Можно подвесить.
Пусть постоит около 1 часа.


Сыр получился супер мягким,очень нежным.
Хранится 2 дня.
Можно его намазывать на хлебцы,для завтрака.
Можно добавить чеснок,зелень....ой ,да много чего можно.
А еще добавлять к выпечке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий