суббота, 8 октября 2011 г.

Ячница в форме для маффинов.


Давно купила форму силиконовую для маффинов,но так как дома у меня нет микроволновки,то в этой форме я готовли только маффины.А тут на вилле ,есть и микроволновка и духовка(в прошлом году духовка не работала,а друзья -хозяева этого не знали,мы им сообщили и так как дом они купили с полным комплектом кухни и все это имеет страховку на 5 лет ,так что к нашему приезду в этом году,духовку поменяли)
РЕЦЕПТ:ячницы в форме для маффинов.

Форму смазать оливковым маслом,смазать столько углублений,сколько надо порций для завтрака,напишу на две.
Обжарить на сковороде нарезанный кубиками лук,добавить 100 гр шпината и все вместе помешивая ,слегда обжарить.
Уложить шпинат на дно каждого углубления в форме,аккуратно вылить 1 яйцо на одну порцию,проткнуть желток зубочисткой,сверху воткнуть дольку помидора.
Всю эту красоту поставить в микроволновку на 1,5 минутки при высокой мощности,после того ,как пропикает ,пусть еще постоит 2 минутки.вот и все ,перевернуть форму на тарелку и вытряхнуть яичницу.
Украсить по желанию.
Таким способом можно готовить яичницу с любыми наполнителями,можно просто кусочек колбаски или мяска,или сосиски или сначала помидорчик,а потом яйцо ,это не важно.Главное проткнуть желток

Комментариев нет:

Отправить комментарий