понедельник, 18 июня 2012 г.

Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.


Очень вкусные весенние роллы из слоеного теста,
хорошо подавать к любому супчику или просто к чаю.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто слоеное из магазина-слегка разморозить.

2 ст.л.оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
1 кочан брокколи
соль,перец,мускатный орех

100 гр сыр фета или брынза
1 яйцо,взбить вилкой,отложить немгого для смазывания роллов перед выпечкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить брокколи.
Разобрать на мелкие соцветия,положить на 30 минут в миску с подсоленной водой.
Выложить на сито,просушить.

В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости.
Добавить раздавленный чеснок,обжаривать ,помешивая 1 минуту.
Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты,постоянно помешивая.
Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов.
Выложить все в миску,остудить,добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр.
Посолить,поперчить ,приправить щепоткой мускатного ореха.

Разогреть духовку до 200 гр.

Тесто нарезать на прямоугольники,каждый слегка раскатать,
уложить начинку и свернуть роллом.

Выложить на противень.
Смазать роллы взбитым яйцом.
Выпекать минут 20,до золотистого любимого цвета.













Комментариев нет:

Отправить комментарий