понедельник, 18 июня 2012 г.

Шоколадная плетенка.




Такую булку я пекла на Пасху!но так как у нас были гости я напрочь забыла сделать фото!
теперь вот все дописываю.
Пошаговых фоток очень много,но на самом деле эта вкуснючая булка делается легко,
нашла рецептик давно на иностранном сайте,пришлось повозиться с переводом и адаптацией
рецептика,они то просто пишут,не заморачиваются с деталями,как мы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 мл молока
60 гр сливочного масла

60 мл теплой воды
1 пачка сухих дрожжей(7 грамм)

360 гр муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 яйцо

3 ст.л.какао порошка
4 ст.л.воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить масло в молоке,не кипятить!слегка остудить до теплого состояния!

В теплой воде развести дрожжи,просто до растворения.

Соединить муку,соль,сахар,яйцо,добавить молоко с маслом и дрожжи.
Вымесить тесто миксером-оно будет мягким.

Смешать в тарелочке какао с водой,венчиком.
Получится мягкая ,но густая кашица.

Соединить в миксере 1/3 часть теста с шоколадной массой.
Затем слегка подмесить на столе,смазанном оливковым маслом.
Это делается для того ,что бы шоколад полностью соединился с белым тестом.
Положить в мешочек,завязать.

Белое тесто ,так же смазать оливковым маслом и тоже положить в другой мешочек.

Оба мешка я ставлю в шкаф ,что бы тесто поднялось.Это видно на фото.

Тесто поднимется не очень сильно ,на это уйдет минут 40-50.

Затем выложить каждый шарик на стол,обязательно присыпанный мукой.

Далее просто руками сформировать прямоугольники,как на фото.

Затем на белый прямоуголник,наложить шоколадный прямоугольник,
слегка прихлопнуть руками,разрезать пополам и опять наложить одну часть,
сверху на другую,опять прихлопнуть руками,как бы все разровнять.
Далее сделать 4 полоски и сфрмировать косичку.

Форму смазать маслом,присыпать мукой и вложить косичку.
Все накрыть мешком и поставить опять на расстойку.

На фото видно как у меня все поднялось,когда тесто уже подняло мешок,
я его удалила и оставила форму еще на 15 минут в шкафу.

В это время разогреть духовку до 180 гр.

Аккуратно поставить плетенку,выпекать 30 минут.
Остудить на решетке.

Можно перед выпеканием присыпать кунжутом,но у меня его не оказалось.








































Эти фото я делала уже в другой день и тут показываю как плести такую косу,
поэтому плетенка другая!













Комментариев нет:

Отправить комментарий