понедельник, 18 июня 2012 г.

Пончики для супа.



Эти пончики я готовлю для супа,вместо хлеба-вкууусненькие!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка репчатого лука
20 гр.сливочного масла
1 зубок чеснока
2 пера зеленого лука

300 гр.муки
1 ч.л.порошка для выпечки(разрыхлитель для теста)
1 ч.л.соли
1ч.л.сахара
1 яйцо

100 гр сметаны (взвешать на весах)
6ст.л.кефира
0,5ч.л.соды

подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сливочном масле обжарить лук,порезанный на мелкие кубики.остудить.
Добавить зеленый лук и раздавленный чеснок.

Смешать муку с сахаром ,солью,порошком для выпечки.
Сметану смешать с кефиром и содой.
Все вместе соединить,добавить яйцо и смесь лука,вымесить тесто!

Я вымешиваю миксером,поэтому тесто получается мягким
и уже на столе немного добавляя муки,подмешиваю чтобы не очень липло к рукам!
Разделить тесто на шарики,затем на лепешечки,
сделать дырочки и жарить во фритюре.
Я это делаю в гусятнице,масла наливаю не много,
но при опускании очередной порции опять подливаю.
Затем пончики надо выложить на полотенце,что бы лишнее масло в него впиталось.















Комментариев нет:

Отправить комментарий