понедельник, 18 июня 2012 г.

Пирог с грушами и штрейзелем.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

1стакан.сахара
2 яйца
0,5 стакана оливкового масла
0,5 стакана минеральной воды с газом
2 стакана муки
1 ст.л.разрыхлителя(порошок для выпечки)15 гр.

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:

50 гр сливочного масла
3 ст.л.сахара
0,5 стакана муки

ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 груши
3 шт.абрикосов из банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку включить на 180 гр.

Взбить яйца с сахаром,добавить масло и газированную воду,
затем добавить муку,смешанную с порошком для выпечки,
тесто будет жидким.

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ: смешать масло с сахаром,затем порубить с мукой на столе,
перетереть руками в крошку.

Форму для выпекания выложить бумагой для выпечки.
Влить тесто.Уложить начинку,сверху присыпать штрейзелем.

У меня в холодильнике осталось пару штук абрикос из банки.
Обсушила салфеткой,натерла на большой терке.
к ним же натерла 2 очищенные от кожуры,груши.
Перемешала и ложкой выложила на тесто.

Выпекать 30 минут,до сухой палочки.

Обязательно остудить на решетке!




Комментариев нет:

Отправить комментарий