понедельник, 18 июня 2012 г.

Оладьи из цуккини и картофеля.

Лето-солнце каждый день,жарко, хочется легкой еды.
Сегодня у нас вот такие оладьи!
Соседи стригут газон и запах свежей травки проникает в мою кухню,
все смешалось -запах оладушек,свежей травы и летних цветов на столе!




ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой цуккини
2 шт картофеля
1 головка репчатого лука
любая зелень
1 зубок чеснока(раздавить)
0,5 ст.муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
2 яйца
соль ,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать на очень мелкие кубики.
Картофель и цуккини,натереть на терке.
Порубить зелень,добавить,затем раздавленный чеснок.
Добавить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем,добавить к овощам,
посолить,поперчить,все хорошо перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом,
выкладывать оладушки большой ложкой,
разровнять,что бы были плоскими ,как на фото.
Жарить на одной стороне до золотистого цвета,
перевернуть,накрыть крышкой,жарить до готовности на слабом огне.
Выложить на бумажное полотенце,для просушки.
Подавать со сметанкой.








Комментариев нет:

Отправить комментарий