суббота, 17 августа 2013 г.

Глазированная морковь в белом вине.




Потрясающе вкусный гарнир из моркови.
Приготовление очень простое ,а вкус изумительный!!!!
Очень советую приготовить,рецепт мною упрощенный,так как я люблю готовить быстро,
вкусно,с изюминкой и с минимумом ингредиентов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большая морковь
10 гр.сливочного масла
1 ч.л.сахара
щепотка соли,черный перец
0,5 стакана сухого белого вина
2-3 ст.л.воды или бульона
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Конечно моркови можно взять и большее количество,тогда надо увеличить массу
остальных ингредиентов.

Морковь нарезать крупными кружками, в кастрюле разогреть сливочное масло с сахаром,
добавить морковь,перемешать и обжарить до красивого обволакивания,ну то есть пока
морковь слегка обжарится со всех сторон легкой корочкой,
затем влить вино и воду,поперчить посолить,довести до кипения,накрыть крышкой и томить при
слабом кипении минут 15.
Затем крышку убрать,увеличить огонь и уварить до полного исчезновения жидкости.
Подавать присыпав зеленью.
Получается очень вкусно, морковь слегка похрустывает.
Во многих рецептах добавляют лимон,а мне и без него вкусно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий