суббота, 17 августа 2013 г.

Утка с яблоками,морковью, цуккини и медом.



Давно хотелось мне приготовить утку не так как всегда готовлю....думалось думалось и придумалось вот так...



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 утка
1 шт.цукини
2 шт.моркови
2 шт.лука
2 шт.яблок
2 ст.л.меда
соль,перец,зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Утку разделать на кусочки,удалить кожу и жир.
На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить кусочки утки с двух сторон до корочки.
Жарить на сильном огне,чтобы утка не пустила сок.
Если сковорода с толстым дном -ее надо хорошо разогреть.
Если тонкая-надо следить ,чтобы утка не сгорела на сильном огне.

Разогреть духовку до 150 гр.
Переложить утку в гусятницу ,накрыть крышкой и поставить в духовку.
После этого готовим гарнир .
Лук нарезать полукольцами,морковь тонкими брусочками.
Очистить цуккини от кожицы,нарезать толстыми пластинками.
Яблоки очистить ,нарезать крупными дольками.

В большой сковороде разогреть 3 ст.л.растительного масла.
Обжарить лук и морковь ,постоянно помешивая ,на сильном огне ,до золотистого цвета.
Добавить цуккини,опять все обжарить минутки 3.
Затем добавить яблоки,,присыпать 0,5 ч.л. сахара ,перемешать ,слегка обжарить еще 2 минутки.
На всю эту красоту вылить тонкой струйкой из ложки -мед,ну как бы веревочкой по всей сковороде.

На всю эту подготовку у нас уйдет минут 30,а утка уже стоит в духовке и слегка пустила сок.
Откроем духовку ,вытащим осторожно утятницу,откроем аккуратно крышку(не обжечься паром горячим!!!!)
Посолим и поперчим кусочки утки,не перемешиваем!!!
Затем выложим наш гарнир прям сверху на утку.
Опять закроем крышкой,вернем все в духовку еще на 1-1,20 часа.

Все...

При таком томлении в духовке утка получается супер мягкая,сочная и не жирная.
Ну а гарнир...ароматным и сладковатым...то что надо к утке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий