суббота, 17 августа 2013 г.

Экономный,быстрый суп из куриного филе.


Вчера в пятницу мы уехали в свою деревеньку на выходные.
Хотели вернуться в город уже сегодня,там какой то праздник- Дни Европы,
точно не знаем ,движение по главной улице перекрыли еще вчера,
устанавливали там уличные палатки,а сегодня образовался дождь.
Мы не поехали в город.Я почему так все описываю,чтобы можно было понять почему
сегодня пишу такие простые рецепты.
Так как я собиралась только на 1,5 дня ,то и продуктов взяла очень мало,
теперь вот выдумываю ,что из такого кол-ва приготовить вкусненького,сытного.
Первый рецепт этого простого быстрого,да еще и экономного супа,я записывала давно,
а сегодня сделала еще и пошаговые фото.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 шт.куриного филе без кости
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.полосок моркови
1 ст.л.репчатого лука,нарезанного на кубики
1 шт.картофеля
2 ст.л.мелких макарон
соль,перец по вкусу или приправа типа Вегетты
0,5 ч.л. сахара
лавровый лист
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 1 литре подсоленной воды отварить куриное филе в течении 15 минут.

В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь и лук .
Влить бульон он варки филе,положить картофель,нарезанный соломкой,
когда закипит,уменьшить огонь и варить минут 10.
В это время разобрать отварное филе на полоски-хлопья,половину отложить для будущего салата,
первую половину хлопьев добавить в суп,положить мелкие макароны и варить после
закипания еще 5 минут,добавить сахар,лавровый лист,зелень укропа,перец,
выключить,накрыть крышкой и пусть настаивается еще 10 минут.
Подавать с гренками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий