суббота, 17 августа 2013 г.

Филе куриных ножек по-китайски.


Не знаю как вы,но я постоянно хочу готовить что -то новое и новое,
простое но вкусное,красивое и оригинальное,почему то у меня это в основном курица,
наверное потому что в Литве очень большой выбор упакованных,разделанных кусков разного формата.
ну и сказала , как то не удобно делать фотки в супермаркете,вот и рассказываю как вижу!!!!
Этот рецепт из китайской кухни, в идеале ножки должны быть с кожей,но я купила упаковку
уже обработанных до самого голого состояния-без костей и кожи,кстати такой вариант упаковки в продаже появился недавно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

6-10 филе куриных ножек
3 ст.л,оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л.воды
соль,черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Можно купить просто куриные ножки,не голени, удалить косточку,
оставить кожу и распластать как отбивную,в моем случае я уже купила готовые ножки.
Смешать оливковое масло,сахар,соевый соус,черный перец,соль,воду.
Обмакнуть в этой смеси подготовленное филе и обжарить на сухой сковороде с двух сторон,
до красивой корочки.
Закрыть крышкой и томить при слабом огне в течении 15 минут,
за это вемя можно перевернуть раза 2.
Все,вот и готово,подавать с глазированной морковью или рисом или с салатом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий