суббота, 17 августа 2013 г.

Гуляш из свинины,с сельдереем и овощами.



Собралась наша дочечка Лизашка с друзьями в нашу деревеньку отдохнуть.
Прикупили свинину для шашлыка,вытащили мангал,зажгли угли,но дождь помешал,
вот мясо и осталось бесхозное,приехала я,навела порядок в холодильнике,
свинину замариновала для будущих выходных,но нам помешала жара,
пришлось мясо отправлять уже в другой холодильник и вот сегодня придумала такой рецепт.
Уже говорила,что мы свинину почти не едим,только в шашлыке,поэтому у меня и рецептов из этого мяса нет!
Подумала-придумала,получилось ооочень вкусно!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина
3 ст.л.кубиков из бекона
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 полоска сельдерея
1 зубок чеснока
2 ст.л.томатной пасты
1 ч.л.сахара
перец черный,лавровый лист,соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нарезать на мелкие кубики,

Так как свинина у меня была замаринованная в луке, с небольшим кол-вом оливкового масла,
лук выбрала-нарезала на мелкие кусочки,у свинины удалила весь лишний жир,
также нарезала на мелкие кубики,затем добавила томатную пасту,сахар,черный перец,бекон,
все перемешала в миске.

На дно жаровни или мультиварки положить овощи,сверху уложить мясо ,лавровый лист.

Если готовить в жаровне-надо добавить 1 чашку яблочного сока или просто воды.
Тушить в духовке при температуре 160 гр.около 4 часов,обязательно закрыв крышкой.

Если готовить на плите,то на самом малом огне,3 часа,постоянно подливать ГОРЯЧУЮ ВОДУ.

Я готовила в мультиварке,никкой жидкости не подливала, в режиме ТУШЕНИЕ 3 часа.
Затем 20 минут в режиме ВЫПЕЧКА,чтобы немного уварилась жидкость.


Комментариев нет:

Отправить комментарий