суббота, 17 августа 2013 г.

Рыбная запеканка с картофелем и лимонными стружками.


Сегодня заканчивается суббота,я уже писала что у нас льет дождь беспрерывно,
все сидят по домам,квартирам ,дачам в тишине-спокойствии,но и такие дни нужны в нашей жизни,
отсутствует суета выходных,все действия замедляются и можно насладиться этим замедленным днем,
просто прочувствовать каждую прожитую минуту,просто поваляться на диване щелкая пультом телека,
просто сходить в баньку попариться часика 2 с отдыхом, а не как обычно 1 час с убыстрением,
просто полениться и получить удовольствие от этой не частой, в нашей суетливой жизни-лени!


Ну а я,после похода в магазин,проверила свой холодильник и увидала,что давненько там лежит рыбка
в морозилке,там она лежит всегда на всякий случай,конечно я готовлю в тех самых случаях,затем докупаю,
и всегда знаю,что на тот вот такой случай, у меня в морозилке есть РЫБА!

Вот и приготовила запеканку и не смотря на дождик,фото получилось передаваемо точно,
с тем же видимым аппетитным вкусом,каким он получился в натуре!!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе замороженной рыбы (разморозить)
1 ст.молока+1 стакан бульона или воды,соль перец по вкусу
6 шт. картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука
0,5 ч.л.цедра лимона и чуточку сока лимона
зелень петрушки
2 ст.л.муки
30-40 гр сливочного масла
100 гр.твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить до готовности ,сделать пюре,приправить сливочным маслом.
Рыбу нарезать кусочками,залить водо(или бульоном) с молоком,слегка подсолить поперчить по вкусу.
Варить 10 минут,выложить рыбу,остудить,молоко отложить.

На оливковом масле слегка обжарить репчатый лук и морковь,
затем соединить с зеленью петрушки, лимонной стружкой и соком лимона.

Растопить в кастрюльке сливочное масло,слегка прожарить в нем 2 ст.л.муки,
добавить молоко в котором варилась рыба, я добавила 1,5 стакана.
Тут надо смотреть-соус должен быть не слишком жидким и не очень плотным,
как густая сметана,я просто размешала венчиком,добавляя жидкость на глаз.
Соус проваривать уже не надо.

Ну а дальше все как на фото.

Разогреть духовку до 200 гр.

В форму для запекания выложить кусочки рыбы,на рыбу уложить овощи,
затем залить соусом, прикрыть картофелем и присыпать тертым сыром.
Выпекать минут 20,до золотистого верха.

Когда будет готова,надо немного дать выстояться.
Внутри запеканка будет с мягким сливочным соусом,
в холодном виде так же вкусна и соус уже не будет мягким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий