среда, 5 октября 2011 г.

Грушевый пирог,быстрый!




ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр сахара
5 яиц
250 гр муки
2 ч.л.разрыхлителя
200 гр масла или маргарина
50 мл.молока
2 груши

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

1стакан сметаны
3 ст.л.сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 гр.

Взбить яйца с сахаром ,переложить в миску.
Муку смешать с разрыхлителем,добавить сливочное масло,(я его просто на кусочки-пластинки порезала,
не растапливала),миксером вымесить ,добавить молоко,опять перемешать,затем добавить
яичную смесь,получится жидкое тесто.

Форму смазать холодным маргарином,выложить тесто,сверху слегка утопить кусочки груши.

Выпекать 40 минут.
В это время взбить сметану с сахаром и залить еще горячий пирог,оставив немного заливки.
Когда остынет ,нарезать ,можно каждый кусочек еще раз полить перед чаепитием!
Вкусно!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий