среда, 5 октября 2011 г.
Пышные оладушки без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан кефира
1 ч.л.соды
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 стакана муки
1 ст.л.подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить венчиком кефир,соду ,сахар и соль.
Добавить муку,все перемешать.Тесто будет очень тугим,пусть постоит минут 5.
Добавить масло,перемешать.
Сковороду с толстым дном очень хорошо разогреть на среднем огне,добавить подсолнечное масло так,что бы покрыло поверхность,выложить столовой ложкой тесто.
Жарить оладушки на самом маленьком огне с одной стороны,перевернуть подлить немного масла,накрыть крышкой,жарить до румяного низа.
Для следующей порции оладушек ,опять подлить масло на сковороду,суть в том,что бы оладушки не плавали в масле,но и жарились на нем,Накрывать крышкой,что бы пропеклись внутри,а не были сырыми.
Я подавала с сыром маскарпоне,взбитым с домашним вареньем из малины.(2 ст.л.маскарпоне и 1 ст.л.варенья,взбить венчиком)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий