среда, 5 октября 2011 г.

Шоколадный торт с маскарпоне.

Давно мои детки просили испечь шоколадный торт,вот сегодня утром и приготовила,пока пекла,
запах из духовки нагонял им слюнки и никак они не понимали ,что надо еще подождать ,
что бы тортик выстоялся и крем пропитался,пришлось нарезать не дождавшись,поэтому крем
не застыл и красивенько потек ,зато все равно супер вкусно,причмокивая малышня очередной
раз сказали ,что обожают свою мамочку!!!

Купила как то две баночки маскарпоне для тирамису,но использовала только одну.
Вторая баночка ждала ждала ,вот сегодня в этот тортик и попала.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 стакана сахара
2 яйца
180 гр мягкого сливочного масла
180 гр маскарпоне
1стакан молока
2ч.л.соды(погасить уксусом)
240 гр муки
180 гр какао порошка

ДЛЯ КРЕМА:
200 мл.жирных сливок
100 гр черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 160 гр.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному,продолжая взбивать добавить маскарпоне,
затем понемногу вливать молоко,добавить соду.
Муку смешать с какао порошком и постепенно по ложке добавлять к тесту.
При этом каждый раз смешивать очередную порцию,это для того что бы пыль от какао
не летала по всей кухне.
Тесто получится очень густым.
Форму смазать холодным маргарином,выложить тесто и выпекать 1,15-1,20мин.

После выпекания ,торт еще в форме выложить на решетку и пусть еще постоит минут 15.
После полного остывания,разрезать на 2 или 3 коржа.

КРЕМ:

Сливки довести до кипения,снять с огня,положить кусочки шоколада,
помешивать до растворения,остудить и взбить миксером минут 20.

Промазать коржи кремом. .
Сверху залить любимой помадкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий