среда, 5 октября 2011 г.

Макароны бантики с брюссельской капустой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны-бантики
10 или больше головок брюссельской капусты(нарезать на четвертинки)
6 полосок бекона(порезать на мелкие кубики)
2 зубка чеснока(порезать на тонкие дольки)
1 ст.л.кедровых орешек
20гр сливочного масла
тертый сыр для присыпки(для вкуса)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящей подсоленной воде отварить бантики ,12 минут.
В другой кастрюльке припустить в кипящей подсоленной воде капусту, 5 минут,откинуть ,обдать холодно водой.
Поставить на огонь большую сковороду и пока еще она холодная ,положить обжаривать бекон,когда он пустит жир ,добавить 2 ст.л. оливкового масла ,увеличить огонь,добавить чеснок,кедровые орешки,быстро обжарить 1 минуту,добавить капусту,опять обжарить 1 минуту.,уменьшить огонь.
Затем положить отварные бантики,все перемешать ,положить кусочек сливочного масла,накрыть крышкой и пусть постоит 3 минуты,выключить огонь,опять перемешать ,добавить немного молотого перчика!
Можно подавать на стол,присыпав каждому в тарелку мелко- тертого сыра.
Так как сегодня у меня не было кедровых орешек,то я положила земляные!
Мои детки очень любят это блюдо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий