среда, 5 октября 2011 г.

Куриные фрикадельки-гриль,на шпажках.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр.куриного фарша
2 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ч.л.муки
2 ч.л.крахмала
6 ст.л.панировочных сухарей(или просто булку замочить)
2,5 см корня имбиря(можно без него)

ДЛЯ СОУСА:
3 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.меда
1 ч.л.крахмала-все взбить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее замочить деревянные шпажки,не менее 1 часа.
Все ингредиенты для фарша,кроме имбиря,перемешать в комбайне(я мешала, смоченной в воде , рукой).
Вскипятить воду с пластинками корня имбиря(можно просто положить 0,5 ч.л.порошка,на 2 литра воды).
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Опустить фрикадельки в кипящую воду и варить 7 минут.Выложить шумовкой на полотенце.
Включить гриль(можно просто жарить на сковороде с оливковым маслом).
Нанизать фрикадельки на шампуры,смазать со всех сторон соусом,жарить под грилем или как нравится,до румяной корочки.
Подавать с соевым соусом либо с любым другим.Ну и конечно с овощами или салатиком!

Комментариев нет:

Отправить комментарий