среда, 5 октября 2011 г.

Вкуснейшие блинчики,семейный рецептик.

Не знаю как вы,но я с детства привыгла кушать блины ТОЛЬКО руками,и наши детки,кушают так же..
как то я приехала в гости к подруг в Литву,,она попросила научить ее печь блины....
Конечно тут же быстренько научились-напекли ,сели за стол...
Стол накрыт скатерть ,салфеточки ,цветочки,вилочки-ножики....я спрашиваю ,а вилки то зачем???
в ответ удивление,как зачем???? кушать...ну ладно ,сели ,думаю,как же это блины вилкой -ножиком есть...
и тут подруга,кладет каждому на тарелку протертую клубнику и сбоку ложку натурального йогурта,
затем аккуратненько ,так отрезает блинчик,обмакивает в клубничку и йогурт одновременно,при этом всю эту красотень смешивать нельзя(будет не так вкусно)...иииии,смакует ,конечно я тоже попробовала,оказалось ,что в таком варианте поедания,войдет только 2 блина,больше не хочется,такое впечатление ,что я 10 блинов съела...медленно,отрезая кусочек,обмакивая,наблюдая это действо за собой и за другими ,получаешь кайф от вкусноты самого блинчика и всего процесса!!!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яйцо
1,5 -2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
500 гр муки
4 стакана холодного молока
о,5 стакана горячего молока
6 ст.л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с сахаром и солью,добавить муку,2 стакана холодного молока и хорошо размешать венчиком..
Получится такое очень густое тесто,постепенно добавлять остальные 2 стакана холодного молока.
Опять все хорошо перемешать

Вскипятить 0,5 стакана молока,когда начнет закипать добавить к нему подсолнечное масло (именно такое,тогда вкус блинов будет супер!)
И вот этот кипяток ,очень быстро добавить к тесту и очень быстро размешать венчиком!!!!
Конечно мука бывает разная,тесто должно быть жидким,если оно такое густоватое,то лучше добавить еще
молока ГОРЯЧЕГО.
Выпекать можно на любой сковороде,я нагреваю очень хорошо сухую-типа чугунной,
затем наливаю 0,5 ч.л.подсолнечного масла,растираю по сковороде,бумажным полотенцем,
наливаю маленьким половником,который купила специально для этой цели,теста входит на один блин,
при этом все получаюся одного размера и одной тонкости.
Перед каждым новым блином ,сковородку протираю тем же ,уже промасленным комочком бумажного полотенца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий