среда, 5 октября 2011 г.

Рисово-мясные шарики по -корейски.

У нашей семьи есть много друзей из разных стран.Все очень интересные люди.
Есть семья из Кореи.Анжелочка очень замечательная подруга,хорошая мамочка,супер хозяйка,очень вкусно готовит и делится своими рецептами.
Вот как то приехала к нам в гости со своими детками и научила меня делать такие рисовые шарики,которые она кладет своим деткам в школу.
Готовится все супер быстро,да еще и наполнители таких шариков могут быть разными ,напишу как делали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр фарша из говядины
2 зубка чеснока
1 чайная ложка кунжутное масло
1 чайная ложка.соевый соус
0,5 чайная ложка.черный перец
0,5 чайная ложка сахар
1 суповая тарелка вареного риса для суши
1 чайная ложка.черный кунжут(можно без него)
1 чайная ложка белый кунжут(можно без него)
2 листа НОРИ,жаренного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В рисоварке у меня всегда стоит теплый рис для суши.
Поэтому все супер быстро ...
В фарш из говядины положить масло,соевый соус,сахар,перец,раздавленный чеснок,все хорошо
вымешать.
Разогреть сковороду,без масла,выложить фарш и обжарить до готовности,постоянно помешивая.
На это уйдет минут 8.
Переложить в миску,добавить отварной.рис.
Поломать листья НОРИ на мелкие крошки.
Надо сказать ,что это уже готовые обжаренные листья.

Я не видела такие в супермаркетах,видела только в магазинах,которые торгуют по интернету.
Но Анжела рассказала,что раньше они сами жарили эти листья.
Смазать лист НОРИ оливковым маслом с двух сторон и обжарить на сухой сковороде,
тоже с двух сторон,это делается супер быстро.

Я еще не жарила,так как у меня есть такие готовые упаковки.

В миске перемешать рис,фарш,крошки листьев НОРИ,добавить белый и черный кунжут,
если таких нет ,то можно и без них.
Смазать руки кунутным маслом и скатать на ладони шарики.
Шарики катать одной рукой,класть на ладошку около столовой ложки риса,
слегка сжать и как бы перекатывая и сжимая этот рис,формировать шарики.
Описать сложнее чем сделать.
Можно эти шарики обвалять в кунжуте,мы делали и так и так.
Кушать ,обмакивая в соевый соус.
Еше Анжела сказала,что в такие шарики можно добавить зеленый лук,
можно натереть немного белого редиса,
можно натереть морковку.
У них в Корее такие шарики подают в ресторанах,


Обжарить фарш на сухой сковороде.


Анжелочка жарила фарш постоянно помешивая.


фарш готов.

Это жаренные листья НОРИ.

Листья разломать на крошку.

Соединить все ингредиенты,перемешать.

Ладошки смазать маслом и сформировать шарики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий