среда, 5 октября 2011 г.

Гуляш из говядины с клюквой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-700 гр.говядины
4 ст.л кубиков .бекона или сала
2 головки репчатого лука
1 стакан красного вина
1 стакан бульона или горячей воды
2 ст.л.муки
0,5 ст.л.паприки
1ч.л.соли
1 ст.л.сахара
черного перца по вкусу
1 ст.л.томатной пасты
3 шт.лаврового листа
1 стакан клюквы

3 зубка чеснока
веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле с толстым дном,жарить бекон на слабом огне
до вытапливания жира,добавить лук,перемешать,жарить 10 минут.
Мясо нарезать кубиками,обжарить на оливковом масле ,порциями.(на сковороде),
выложить в кастрюлю.
Муку смешать с солью ,сахаром,паприкой,перцем,присыпать на мясо,размешать.
Добавить томатную пасту,вино,бульон или воду,лавровый лист.
Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Добавить клюкву и продолжать тушить еще 1,5 часа.
В конце тушения добавить раздавленный чеснок и веточку розмарина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ:

Включить режим выпечка,положить бекон,закрыть
крышкой и жарить 10 минут,
добавить лук,жарить еще 10 минут под крышкой.
Добавить кусочки мяса(не обжаривать его),перемешать,
присыпать мукой со специями,
перемешать,добавить вино,бульон или воду,томатную пасту,лавровый лист.
Переключить на режим тушения ,время 2 часа.
Через 30 минут от начала,положить клюкву.
В конце тушения добавить раздавленный чеснок и веточку розмарина.

Мясо нарезать кубиками,обжарить на оливковом масле ,порциями.(на сковороде),
выложить в кастрюлю.
Муку смешать с солью,сахаром,паприкой,перцем.

Выложить на мясо специи и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий